아로니아! 베리의 제왕 본문
아로니아 수확시기는 7월말에서 8월 초가 한창때이죠.. 친한 동생의 시댁에서 아로니아 첫 수확이라며 멀리 사는 자녀들을 모두 불러서 아로니아 수확을 했답니다. 500평 규모에 800그루의 아로니아를 하루만에 뚝딱 해치웠다는군요.
아로니아 먹는 방법
솔직히 아로니아 생과는 과즙도 별로 없고 떫은 맛때문에 개인적으로 그냥 먹기는 힘들었어요. 아로니아는 분말 상태로 물에 타서 음료로 마시거나 끓여서 차로 마시는게 흡수율이 높다고 하네요. 내년에는 동결건조해서 분말처리 할꺼라니 미리 예약 해둬야 할까봐요^^.
아로니아 효능
아로니아에는 항산화력을 가진 안토시아닌 성분이 아사이베리나 블루베리보다 무려 3배 이상 된다고 합니다.
대표적으로 면역력과 눈의 피로나 시력저하를 막는데 효과적이며 만성피로에 탁월하다고 합니다. 무더위에 지친 우리 몸에게 시원한 아로니아 쥬스 한잔이면 따봉이겠죠.